24 марта, 2020, 16:00

Крупнейший нефтехимический завод Украины - Карпатнефтехим (Калуш, Ивано-Франковская обл.) - возобновил производство полиэтилена низкого давления (ПНД) после длительного и вынужденного простоя, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили представитель и клиенты предприятия, украинский производитель к 23-му марта запустил производство ПНД. Остановка наработки полиэтилена (ПЭ) была вынужденной и состоялась в первых числах января из-за высокой стоимости сырья при низких ценах на ПЭ.

С февраля ситуация на сырьевых рынках кардинально изменилась, в частности, существенно подешевела нефть, что и позволило возобновить производство ПЭ.

Как сообщалось ранее, за 2019 год суммарный объем производства ПНД на Карпатнефтехиме превысил 93 тыс. тонн, что на 4% больше показателя годом ранее.

Карпатнефтехим - одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса Украины. В настоящее время предприятие способно ежегодно производить 300 тыс. тонн поливинилхлорида, 200 тыс. тонн каустической соды, около 180 тыс. тонн хлора, а также 250 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн полиэтилена.