22 апреля, 2011, 13:21

В совет директоров "Роснефти" вместо вице-премьера РФ Игоря Сечина может быть предложена кандидатура старшего вице-президента ОАО "Банк ВТБ" Сергея Шишина. Об этом сообщил вчера журналистам сам Сечин. По его словам, с таким предложением выступил член совета директоров "Роснефти", генеральный директор ОАО "ОПК "Оборонпром" Андрей Реус, который не включен в список кандидатов в совет директоров нефтяной компании на этот год. В настоящее время С.Шишин включен в качестве независимого директора и в список кандидатов в совет директоров "РусГидро".

Отвечая на вопросы журналистов о том, как он оценивает свою отставку с поста председателя совета директоров "Роснефти", Сечин сказал, что относится к этому нормально. По его словам, нынешняя ситуация позволит ему по-другому, со стороны, взглянуть на ситуацию вокруг нефтяной компании.

Напомним, 2 апреля президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение до 1 июля 2011 года исключить заместителей председателя правительства РФ и федеральных министров, координирующих государственное регулирование в соответствующих сферах, из советов директоров 17 акционерных обществ с государственным участием.

Вскоре после этого поручения Сечин сложил с себя полномочия председателя совета директоров ОАО "НК "Роснефть". Временно исполняющим его обязанности назначен вице-президент Российской академии наук А.Некипелов, который является членом совета директоров ОАО "НК "Роснефть" с 2006 года.
Источник: РИА "Новости"