20 ноября, 2019, 16:50

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев встретился со спецпосланником премьер-министра Канады по ЕС и Европе - послом Канады в Германии Стефаном Дионом. В ходе встречи стороны обсудили возможность реализации совместных инициатив.

Мирзагалиев назвал геологоразведку в числе приоритетных отраслей для активизации сотрудничества в и пригласил канадских инвесторов в Казахстан. «У нас имеется немало перспективных проектов в области геологии, мы готовы их презентовать и будем рады совместному сотрудничеству в этой отрасли», - цитирует МИА «Казинформ» министра.

Он напомнил, с целью привлечения инвестиций, а также поддержки инвесторов, занятых в геологоразведке, под эгидой Министерства экологии, геологии и природных ресурсов создана рабочая группа «InvestorsOne-stop-shop» с участием иностранных и местных инвесторов. Кроме того, Казахстан, по мнению ряда мировых экспертов, совершил настоящий прорыв в улучшении инвестиционной привлекательности геологоразведки и в целом горно-металлургического комплекса. Также участники встречи обсудили вопросы изменения климата, методы борьбы с глобальным потеплением. Глава Минэкологии проинформировал, что Казахстан планирует разработать стратегию, которая позволит определить пути выполнения Парижского соглашения до 2050 года и наиболее благоприятные сценарии развития экономики.

Источник: angi