28 сентября, 2020, 12:05

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил, что он будет агрессивно уводить штат от его зависимости от ископаемых видов топлива для решения проблемы изменения климата и стимулирования экономического роста. Он издал распоряжение, требующее, чтобы к 2035 году был введен запрет продажи  бензиновых и дизельных автомобилей.

 «Это наиболее эффективный шаг, который наш штат может предпринять для борьбы с изменением климата», - сказал губернатор Ньюсом. «Слишком много десятилетий мы позволяли автомобилям загрязнять воздух, которым дышат наши дети и семьи. Калифорнийцам есть о чем беспокоиться, если наши машины вызывают у наших детей астму. Наши машины не должны усугублять лесные пожары - и создавать больше дней, наполненных дымным воздухом. Автомобили не должны приводить к таянию ледников или поднимать уровень моря, угрожая нашим любимым пляжам и береговой линии ».

К 2045 году у большегрузных транспортных средств должно быть 100% нулевых выбросов, где это возможно..

Указ не запрещает калифорнийцам владеть автомобилями с бензиновым двигателем или продавать их на рынке подержанных автомобилей.

Белый дом ответил, что это еще один пример того, «насколько левые стали крайними».

Калифорния присоединяется к списку из 15 стран мира, таких как Франция и Германия, которые объявили аналогичные цели.

Энергетическая комиссия Калифорнии недавно утвердила выделение 39,1 миллиона долларов на установку 36 новых водородных станций для легковых автомобилей по всему штату.

Источник: Petrol Plaza