16 октября, 2020, 18:00

Энергетическая комиссия Калифорнии (CEC) утвердила план критических инвестиций в экологически чистый транспорт на сумму $384 млн, чтобы стимулировать внедрение автомобилей и грузовиков с нулевым уровнем выбросов. План направлен на устранение пробелов в топливе с нулевым уровнем выбросов и инфраструктуре для поддержки исполнительного распоряжения Калифорнии о постепенном прекращении продажи новых легковых автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году.

«Этот план финансирования является еще одним авансовым платежом за электрификацию транспорта, помогая гарантировать, что каждый сможет принять участие благодаря доступу к удобной заправке топливом, инновационным возможностям мобильности, программам обучения персонала и многому другому», - сказала ведущий комиссар по транспорту Патти Монахан.

В обновленном инвестиционном плане на 2020-2023 годы для Программы ЦИК по чистому транспорту (ранее известной как Программа по технологиям альтернативного и возобновляемого топлива и транспортных средств) уделяется приоритетное внимание финансированию инфраструктуры транспортных средств с нулевым уровнем выбросов (ZEV), развитию соответствующих кадров и производству.

Средства станут доступны в течение следующих трех лет и будут распределяться по проектам посредством сочетания конкурсных заявок на финансирование и соглашений о прямом финансировании.

Созданная в 2007 году Программа «Чистый транспорт» является одной из первых инициатив по финансированию транспорта, направленных на продвижение политики Калифорнии в области изменения климата. Сейчас, когда исполняется 12 лет, программа предоставила почти 900 миллионов долларов на проекты по всему штату, охватывающие широкий спектр альтернативных видов топлива и технологий.

Источник: Petrol Plaza