11 декабря, 2020, 18:00

Энергетическая комиссия Калифорнии (CEC) утвердила план по инвестициям в $ 115 млн для значительного увеличения количества заправочных станций в штате, которые поддерживают автомобили на водородных топливных элементах (FCEV). На сегодняшний день финансирование почти удвоит инвестиции штата и поможет Калифорнии почти достичь своей цели по размещению 200 общедоступных заправочных станций для водорода.

Согласно плану, к 2027 году в штате будет построено до 111 новых заправочных станций для водорода, в том числе много предназначенных для многократного использования пассажирскими транспортными средствами, грузовыми автомобилями и автобусами. Общее финансирование проекта подлежит ежегодному утверждению как государственного бюджета, так и ассигнований от CEC.

На сегодня CEC профинансировал 45 открытых розничных водородных станций, еще 16 строятся. Вместе с последним утвержденным планом CEC, в штате может быть до 179 станций, включая семь станций, которые финансируются частным путем.

Уполномоченные присудили три гранта на общую сумму почти 25 млн долларов на установку первых 30 станций по плану. Более половины утвержденных станций будут построены в общинах, находящихся в неблагополучном секторе, или вблизи них.

Компания FirstElement Fuel, Inc., базирующаяся в Ирваини, получила 15,5 миллиона долларов. Компания Equilon Enterprises, базирующаяся в Сан-Франциско (ведущая бизнес под названием Shell Oil Products США), получила 7,3 миллиона долларов, а американская корпорация Iwatani Corporation, основанной в Санта-Кларе, 1,9 миллиона долларов.

First Element Fuel также получил 5 млн долларов от Фонда защиты от окружающей среды Volkswagen (VW). Дополнительные средства предназначены для ускорения развития дополнительных заправочных станций для водорода в Калифорнии.

Источник: Petrol Plaza