17 марта, 2011, 09:46

Лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи намерен пригласить российские компании к участию в инвестициях в нефтяную и строительную сферы. Такое заявление он сделал в эксклюзивном интервью телеканалу "Русия аль-Яум" (Russia Today на арабском языке). "Мы больше не верим Западу, поэтому мы хотим пригласить российские, китайские и индийские компании к участию в инвестициях в нефтяную и строительную сферы", - заявил Каддафи.

"Мир начинает понимать, что он ошибся, на самом деле происходящее в Ливии в корне отличается от того, что случилось в Тунисе и в Египте", - подчеркнул глава Ливийской Джамахирии, комментируя ситуацию в стране. Каддафи также считает, что противостояние властей и оппозиции в ближайшее время будет завершено, и нет необходимости в военном штурме Бенгази. Отвечая на вопрос, будет ли предпринят штурм Бенгази, он отметил: "С мятежниками справятся сами жители Бенгази, поэтому нет необходимости в использовании силы".

Напомним, с 15 февраля в Ливии начались массовые антиправительственные выступления по примеру аналогичных событий в Египте и Тунисе. Они переросли в гражданскую войну, так как противникам М.Каддафи удалось захватить часть складов с вооружением. Как заявил сегодня Саиф аль-Ислам Каддафи, сын М.Каддафи, правительственные войска Ливии близки к взятию Бенгази, в котором сконцентрирован оплот оппозиции.
Источник: РИА "Новости"