9 сентября, 2020, 16:00

Кабинет министров Украины утвердил план приоритетных действий правительства на 2020 год. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Министерствам и другим центральным органам исполнительной власти поручено: обеспечить выполнение плана действий в границах расходов, предусмотренных в госбюджете на 2020 год; в двухнедельный срок разработать детализированные планы мероприятий.

Секретариату правительства поручено: обеспечить проведение мониторинга выполнения данного плана на едином портале электронного управления.

«Документ действительно фундаментальный. Речь идет о 690 пунктов. Каждый пункт имеет обоснования важности этих направлений, ответственных исполнителей, сроки, индикаторы выполнения, ожидаемые результаты. Это тот документ, которым будут пользоваться министерства в своей ежедневной работе. Это тот план действий, который обеспечит движение в исполнении программы действий правительства», - сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в среду.

В частности, указывается, что Кабмин до конца сентября может принять постановление об обеспечении в государственных закупках продукции машиностроения уровня локализации производства на украинских предприятиях. В середине июля Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития одобрил к первому чтению законопроект №3739 «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» по созданию предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности». Документ распространяет на ряд сегментов машиностроения требование о локализации производства на уровне 25-40% при государственных закупках с 2021 года и на 40-60% с 2024 года.

Источник: Интерфакс-Украина