5 апреля, 2011, 16:19

Правительство Украины предлагает вернуться к более низким ставкам акцизов на нефтепродукты, которые действовали в стране до 1 января 2011 года.

"Мы выйдем с предложением уменьшить акциз на нефтепродукты где-то на $50 на одной тонне с тем, чтобы в этот период времени цену на нефтепродукты удержать в определенном коридоре", – сказал премьер-министр Николай Азаров на собрании строителей Украины в Киеве во вторник.

Он также отметил, что правительство, возможно, пойдет на установление специальных цен на нефтепродукты для автоперевозчиков.

"Скорее всего, мы пойдем на специальные цены для автоперевозчиков: сейчас правительство разрабатывает комплексные меры, которые позволили бы в этой сложной ситуации стабилизировать цены", – сообщил Азаров.

Он уточнил, что Кабинет министров рассмотрит эти меры на ближайшем заседании в среду.

Как сообщалось, Минэнергоугля для стабилизации цен на нефтепродукты в конце марта предложило вернуться к старым ставкам акцизного сбора, которые действовали в Украине до 1 января 2011 года, в частности, снизить акциз на бензин на 27,5% - с 182 евро/т до 132 евро/т.

Министерство считает необходимым значительно снизить акцизный сбор и на дизельное топливо. Акциз на дизтопливо с содержанием серы более от 0,035% Минэнергоугля предлагает уменьшить с 90 евро/т до 65 евро/т; с содержанием серы 0,005% до 0,035% - с 62 евро/т до 45 евро/т; с содержанием серы не более 0,005% - с 42 евро/т до 30 евро/т.
Источник: "Интерфакс-Украина"