27 апреля, 2011, 14:52

Правительство Украины намерено привлекать к ответственности нефтетрейдеров, которые не придерживаются ценового коридора, рекомендованного Минэнергоугля при продаже бензина, заявил глава министерства Юрий Бойко журналистам в среду.

В последнее время в Украине существенно дорожает бензин. До нового года литр бензина А-95 на украинских заправках стоил в среднем 7,5 грн за литр, а в начале 2011 года цена начала расти и на сегодняшний день на некоторых АЗС превысила 10 грн.

14 марта Минэнергоугля повысило верхнюю границу ценового коридора рекомендованного министерством на бензин А-95 до 9,95 грн за литр, на дизельное топливо - до 9,45 грн за литр.

По словам Бойко, несколько трейдеров, работающих на рынке Украины, не выдерживают ценовой коридор. По его словам, разбираться в данной ситуации должны правоохранительные органы.

"Я думаю, что мы в ближайшее время обратимся в правоохранительные органы с тем, чтобы привлекли к ответственности тех трейдеров, которые используют эти галопирующие цены на нефть в мире, чтобы извлечь спекулятивную составляющую", - сказал Бойко.

Он напомнил, что ранее правительство с целью стабилизации цен на бензин на внутреннем рынке страны снизило акцизы.
Источник: РИА "Новости"