9 июля, 2020, 18:00

JKX Oil & Gas, материнская компания СП Полтавской газонефтяной компании (далее - СП ПГНК), опубликовала результаты работы за 6 месяцев 2020 году на Лондонской фондовой бирже.

Согласно отчету JKX, прирост добычи углеводородов всей Группы увеличился на 3% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Низкий уровень прироста добычи связан с влиянием Covid-19, который замедлил производственные процессы.

Добыча всех углеводородов украинского актива Группы, СП ПГНК, снизилась на 1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, в частности показатель добычи природного газа снизился на 5% и составляет 125.6 млн. м3. Вместе с тем, положительную динамику роста демонстрирует Компания по добыче нефти и газового конденсата, что составляет + 20% к прошлому году и составляет 24.8 тыс. т.

СП ПГНК в течение 6 месяцев работы успешно завершила бурение новой скважины ИГ-143, начальный дебит составляет 135 тыс. м3 и текущий - 17,7 м3 / сутки газа и- 1,4 м3 / сутки - нефти. За этот период также была проведена дополнительная перфорацию двух скважин - Иг-142 и Иг-143 Игнатовская месторождения. СП ПГНК планирует осуществить бурение новой скважины Иг-146 Игнатовская месторождения в конце 3-го квартала 2020 года.

В отчете сообщается, что СП ПГНК провела плановый технический осмотр собственного УППНГ, а также выполнила работы по увеличению эффективности LPG установки. Также компания осуществила капитальный ремонт собственной буровой установки TW-100.

За 6 месяцев 2020 СП ПГНК насчитала 157 млн. грн. рентной платы в государственный бюджет Украины, из них 7,8 млн. грн направлены в местные бюджеты Полтавской области.

«Мы продолжаем работать и наполнять бюджет Украины даже в неблагоприятных условиях для газодобывающей отрасли, низких цен и негативного влияния пандемии. При этом обеспечиваем рабочие места и помогаем местным общинам. Поэтому напоминаем о важности поддержки газодобывающего сектора по стороны Правительства Украины, в частности через внедрение фискальных стимулирующих инициатив и продолжение дерегуляции », - прокомментировал СЕО СП ПГНК, Виктор Гладун.

Кроме этого сообщается, что в Украине с января по июль цены на углеводороды существенно снизились по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в частности, на 47% уменьшилась цена на природный газ и 32% - на нефть и газовый конденсат.