24 июня, 2010, 14:11

Исполнительный директор компании ВР Боб Дадли с вчерашнего дня возглавил новую Организацию по восстановлению побережья Мексиканского залива, под чьей ответственностью находятся теперь вопросы борьбы с разливом нефти и газа из аварийной скважины, а также ликвидации последствий ЧП. Как сообщили ИТАР-ТАСС в ВР, Дадли таким образом сменил на этом поприще руководителя компании Тони Хейворда и приступит к своим обязанностям незамедлительно.

"В ближайшее время я намерен встретиться и выслушать все заинтересованные стороны, чтобы мы могли решить проблемы и рассмотреть обстоятельства, мешающие эффективности нашей работы", - сказал Дадли. Новые полномочия исполнительного директора предусматривают, в частности, координацию действий с правительством США и местными властями в работе по борьбе с последствиями аварии, а также распоряжение средствами специального счета в размере $20 млрд, открытого для финансирования выплат по судебным искам.

Хейворд, прокомментировав назначение, заметил, что "Боб провел детство в районе Миссисипи и близко воспринимает проблемы побережья, имеет четкое понимание путей их решения, того как восстановить регион". "Наша работа с побережьем Мексиканского залива будет долгой, - заметил глава ВР, - поэтому нам необходима такая временная организация, которая будет заниматься этими вопросами вплотную".
Источник: ПРАЙМ-ТАСС