6 апреля, 2011, 14:12

Испанское правительство, компании Iberia Airlines и Airbus подписали соглашение о производстве на территории Испании авиационного биотоплива, получаемого из возобновляемых ресурсов, для коммерческого применения.

Как пишет Entre-amigos, соглашение предусматривает реализацию программы по формированию комплексной цепочки поставок биотоплива, получаемого с применением возобновляемых ресурсов, для испанской авиации - от его изготовления до использования в коммерческой авиации. Особое внимание будет уделено экономическому и техническому анализу.

Планируется, что использование биотоплива испанской авиацией и создание производственной цепочки для его получения поможет снизить зависимость от ископаемого топлива, сделать испанские компании более конкурентоспособными.
Проект должен связать фермеров, нефтеперерабатывающие предприятия и авиакомпании в одну группу, призванную помогать коммерциализации биотоплива. Первым этапом проекта является создание технико-экономического обоснования. Далее самые многообещающие решения будут выведены на уровень демонстрации. Третий этап, который планируется начать в 2014 году, будет заключаться в начале производства и постепенном увеличении его масштабов.
Источник: "Нефть России"