Начальник отдела маркетинга компании «Альянс Ойл Трейдинг» Ирина Галай, которая в мае 2016 первой из украинок поднялась на Эверест, уже в начале апреля начнет новое рекордное восхождение.

Об этом сообщает корреспондент НефтеРынка

Ирина в составе украинской команды планирует подняться на гору Лходзе (высота 8516 метров – четвертая по высоте вершина мира), внимание – без кислородной маски (!). Если задача будет решена, это будет первое для украинских женщин бескислородное восхождение в горную «зону смерти», которая, напомним, начинается после 8000 метров.

Лходзе – вершина в Гималаях, которая находится на границе Китая и Непала в горном хребте Махалангур-Гимал. Это самый высокий горный хребет мира, в который входит Джомолунгма (8848 м), Лходзе (8516 м), Макалу (8481 м) и Чо-Ойю (8201 м).

Пресс-секретарь компании KLO Анна Самойленко сообщила, что компания приняла решение поддержать Ирину, потому что она не просто поднимается в горы, а делает вызов.

В свою очередь, Сергей Михайленко - президент фан клуба Динамо подарил шарфик, который «возможно вас согреет на высоте в горах».

Напомним, в 2016 году начальник отдела маркетинга компании «Альянс Ойл Трейдинг» Ирина Галай стала первой украинкой, побывавшей на высочайшей вершине Земли Эверест (8 848 м). В феврале 2017 года, Ирина совершила восхождение с группой альпинистов на самую высокую точку западного полушария – гору Аконкагуа. В июне 2017 года было совершено восхождение на самую высокую точку Северной Америки – гору Денали (Мак-Кинли), высотой 6194,5 м.

Справка НефтеРынка

«Альянс Ойл Трейдинг» - трейдинговая компания, известная на рынке по импортным поставкам бензинов и ДТ с последующей реализацией в крупном и мелком опте. С 2016 года компания пробует себя на рынке сжиженного и природного газа.

Источник: НефтеРынок