10 февраля, 2017, 15:30

Ирина Галай из «Альянс Ойл Трейдинг» с группой альпинистов совершила восхождение на самую высокую точку западного полушария – гору Аконкагуа.

«Вот просто представьте себе глобус мира, и на западной Ее стороне, нет места выше, того где мы сейчас», - пишут участники группыOne Life в социальной сети Facebook.

Альпинисты сетовали на сложные условия восхождения и в частности, отметили следующее:

«Печально известный циклон «Белый ветер» настойчиво пытался нас скинуть с вершины. И хоть штормовые бури не смогли сбить с пути, но программу акклиматизации подпортили. Ну а вот самая жесть была на восхождении в штурмовой день, который длился 17 часов! В 4 утра мы вышли с высоты 6000 метров, обмундированные как космонавты - холода и ветра тут лютые! На Высоте где всего половина кислорода от необходимого, мы 12 часов непрерывно движемся вверх, постоянно преодолевая холод, ветра, и атаки горной болезни. В нашей команде люди, которые четырежды были на Эвересте, а количество восьмитысячников сложно сходу сосчитать.Но то как сейчас было сложно - ощутили все», - отмечено в сообщении.

Справка НефтеРынка:

Аконка́гуа — вершина в Андах высотой 6961 метр над уровнем моря, высочайшая вершина в мире за пределами Азии. Также она является высочайшей вершиной Аргентины, Южной Америки, западного и южного полушарий. Аконкагуа расположена на территории Аргентины в провинции Мендоса в 15 километрах от границы с Чили. Аконкагуа входит в список «Семь вершин».

"Альянс Ойл Трейдинг" - ведущая трейдинговая компания, известная на рынке по импортным поставкам бензинов и ДТ с последующей реализацией с нефтебаз автотранспортом. С 2016 года компания пробует себя на рынке сжиженного и природного газа.