21 февраля, 2017, 16:15

Иранский НПЗ «Бандар-Аббас» запустит блок по производству нафты. Об этом сообщил директор национальной иранской нефтяной инженерно-строительной компании (NIOEC) Шариф Рази.

Он рассказал, что наибольший бензиновый комплекс страны готов на 90 %, а блок по производству нафты был введен в эксплуатацию  в январе.

Директор NIOEC подчеркнул, что огромный проект, направленный на увеличение производства и улучшение качества бензина в стране, будет полностью осуществлен в предстоящем году, который начнется 21 марта 2017 года.  "После его завершения, объем производства бензина поднимется до почти 4-4,5 млн. литров в день", - добавил он.

Он также напомнил, что, в дополнение к росту производственных мощностей на НПЗ «Бандар-Аббас», также будет повышено качество бензина до стандарта Евро-4. Проект также направлен на производство 8 миллионов литров бензина стандарта Евро-4.

Заместитель министра нефти Аббас Каземи ранее заявлял, что проект развития НПЗ «Бандар-Аббас» увеличит ежедневный выпуск бензина в стране с 28 до 36 миллионов литров. Бензин стандарта Евро-4, произведенный на этом нефтеперерабатывающем заводе, будет поставляться в 80 иранских городов.

Источник: ANGI