13 июня, 2017, 12:30

Как ожидается, в текущем 1396 иранском календарном году, который заканчивается 20 марта 2018 года, Иран подпишет нефтяные сделки общей стоимостью более $15 млрд. Об этом рассказал управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Али Кардор.

Чиновник заявил, что развитие 11-ой фазы газового месторождения "Южный Парс" и увеличение добычи из нефтяного пласта этого месторождения, а также разработка месторождения Азадеган являются приоритетными, поскольку они являются важными совместными месторождениями.

Кардор также сообщил, что тендер на разработку месторождения Азадеган будет проведен в ближайшее время на основе новой модели сделок, известной, как Иранский нефтяной контракт или IPC. 

На прошлой неделе, управляющий директор компании Petroleum Engineering and Development Company (PEDEC) Сейед Нуреддин Шахназизаде рассказал, что некоторые из иностранных претендентов на разработку месторождения Азадеган представили свои предложения по развитию в Иран.  Французская Total, японская Inpex и малайзийская Petronas передали свои предложения.

Кардор ранее заявил, что 29 компаний были предварительно квалифицированы для тендера в рамках IPC, чтобы участвовать в дальнейшем тендере. 
 

Источник: ANGI