19 мая, 2017, 18:00

Иран  сократил объем сжигаемого факельного газа с 139 до 33 млн куб. м. Об этом заявил Глава иранской компании South Pars Gas Complex (SPGC) Масуд Хасани.

Он заявил, что международными компаниями, такими как итальянская Eni и французская Total, было подсчитано, что пять НПЗ "Южного Парса" дадут 17,1 млн куб. м факельного газа, в то время как в реальности этот показатель в настоящее время снизился до 6,71 млн куб. м.
Хасани также сообщил, что и далее будут приниматься меры, способствующие сокращению выбросов факельного газа на нефтеперерабатывающих заводах.

В прошлом году объем производства газа на месторождении  "Южный Парс" составил на $5,8 млрд больше, чем годом ранее, отметил Хасани и подчеркнул, что SPGC имеет долю в размере 63 %  от  продукции нефтеперерабатывающих заводов страны.

На данный момент, "Южный Парс" поставляет сырье на 29 нефтеперерабатывающих заводов, добывая 825 млн куб.м газа.  На расширение производства требуется $90 млрд инвестиций, в то время как более $99 млрд были возвращены только в течение одного года.

Источник: ANGI