27 апреля, 2011, 16:44

Директор инженерно-производственного департамента Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Саид Махджуби в интервью агентству «ИРИБ ньюз» заявил, что с октября этого года в Иране начнется производство более качественного дизельного топлива.

По словам Саида Махджуби, на данный момент реализуются проекты по повышению качества производимых нефтепродуктов на нефтеперерабатывающих заводах в Тегеране, Эраке и Абадане. Первый этап их реализации завершится к октябрю, и с этого времени начнется производство более качественного дизельного топлива, соответствующего экологическим стандартам «Евро 4» и «Евро 5».

Саид Махджуби подчеркнул, что в настоящее время в Иране производится качественное дизельное топливо, соответствующее стандарту «Евро 3».

По поводу экспортных поставок иранского дизельного топлива Саид Махджуби сообщил, что эти поставки напрямую зависят от объема производства и от потребностей внешнего рынка. Излишки произведенного на данный момент дизельного топлива будут экспортироваться до середины июня.
Источник: Iran News