15 февраля, 2017, 15:00

Иран подписал соглашение на разработку месторождения Чангуле с Газпромом, DNO и PTTEPP. Об этом заявил менеджер по развитию проекта Чангуле Али Аббаси Лорки.

"Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) на данный момент подписала соглашение с российским Газпромом, норвежской DNO и таиландской PTTEPP на проведение исследований относительно разработки нефтяного месторождения Чангуле в Западном Иране", - заявил Лорки.
Он отметил, что этим трем  компаниям были даны шесть месяцев, чтобы представить свои предложения по разработке этого месторождения.

Аббаси Лорки подтвердил, что нефтяное месторождение будет запущено после завершения двух фаз. "Две фазы, таким образом, составят 19 скважин, которые будут пробурены в течение около 80 месяцев и с добычей  50 тыс. баррелей нефти", - добавил он.

Нефтяное месторождение Чангуле, открытое в 1999 году, но до сих пор не подвергалось разработке. Как сообщает Иран.ру, оно расположено в 80 километрах к северо-западу от города Дехлоран, северо-западнее Дезфуля. По оценкам, запасы нефти на этом месторождении составляют более 2 млрд баррелей.

Источник: Иран.ру