18 мая, 2017, 18:30

Иран планирует увеличить экспорт газойля и мазута почти в 2 раза. Об этом заявил руководитель Национальной иранской нефтяной перерабатывающей и распределительной компании (NIORDC) Мансур Риахи.

По его словам, в прошлом 1395 году объем экспорта составлял 290 тыс. барр. в день, в 1936 году он вырастет до 550-600 тыс. барр. Риахи также отметил, что с развитием газовой сети и открытием пяти новых фаз гигантского газового месторождения «Южный Парс», природный газ стал преобладающим топливом в стране, и потребность в жидком топливе для всех электростанций будет уменьшена во второй половине текущего года (начался 21 марта 2017).

Глава  NIORDC указал на жесткие условия, испытываемые в прошлом году, и заявил: "NIORDC распределяла от 210 до 220 млн л в день нефтепродуктов по всей стране".

«Ввиду чрезвычайно холодной погоды в большинстве районов страны в прошлом году, произошла остановка импорта газа из Туркменистана, и на NIORDC было оказано большое давление, хотя трудности были должным образом ликвидированы. После реализации политики развития в газовой сети страны в прошлом году, мы успешно достигли стабильного экспорта нефтепродуктов впервые за 107 лет», - заявил Риахи. 
 

Источник: ANGI