12 января, 2017, 10:30

Иран планирует осуществить крупные нефтехимические проекты в непосредственной близости от северо-западной части города Тебриз. Это поможет превратить регион в ранг нефтехимических тяжеловесов в стране.

Выступая в ходе церемонии по закладке проекта трубопровода этилена в Тебризе, иранский министр нефти Бижан Зангане выразил оптимизм, что регион превратится в центр нефтехимической промышленности в будущем.

В первую очередь, планируется возведение трубопровода, который протянется из Миандоаба, из провинции Западный Азербайджан, и будет поставлять этилен на Тебризский нефтехимический комплекс. Чиновник сказал, что проект трубопровода будет стоить 300 млрд. риалов, которые будут предоставлены частными инвесторами. Как ожидается, нефтяной объект вступит в строй к марту 2020 года

Также  Зангане отметил, что в будущем Тебризский нефтехимический комплекс планирует  построить новый блок олефинов, с тем, чтобы увеличить объем своей продукции, пишет Иран.ру.

В настоящее время комплекс поставляет 350 тыс. тонн нефтехимической продукции, которая сразу удвоится после реализации нескольких проектов в области развития для производства этилбензола, мономера стирола, полистирола и пентана, благодаря поставке сырья посредством планируемого трубопровода.

Источник: ANGI