16 февраля, 2017, 11:30

После экспорта первой партии нафты в Объединенные Арабские Эмираты, вторая партия с объемом 280 тысяч баррелей, была отправлена в Японию. Этот груз, как ожидается, достигнет места назначения в ближайшие дни.

Газоконденсатный НПЗ "Setareh Khalij Fars" ("Звезда Персидского залива") обладает мощностью 360 тысяч баррелей в сутки и производит такие операции, как дистилляция, переработка сжиженного газа, катализация, переработка нафты, изомеризация, перегонка керосина и газойля.

Расположенный в непосредственной близости от Бандар-Аббаса, нефтеперерабатывающий завод находится в завершающей стадии строительства и его деятельность направлена ​​на производство высококачественного бензина, дизельного топлива, сжиженного нефтяного газа и топлива для реактивных двигателей.
Требуемое сырье для НПЗ "Setareh Khalij Fars" будет поставляться через 485-километровый трубопровод, идущий с газового месторождения "Южный Парс", из провинции Бушер.

После полного запуска проекта, производственная мощность бензина увеличится в стране на 36 миллионов литров.

Кроме того, проект предусматривает производство четырех миллионов литров сжиженного газа, 3 миллионов литров топлива для реактивных двигателей, а также 130 тонн серы в день. Завод имеет емкости для хранения нефтепродуктов объемом около 11 миллионов баррелей.

Источник: Иран.ру