22 марта, 2010, 14:59

Директор департамента эксплуатации и ремонта нефтегазовой компании «Карун» Абдолали Радфар сообщил, что впредь нефте- и газораспределительные установки будут оборудоваться каплеулавливателями отечественного производства.

По словам Радфара, благодаря усилиям иранских специалистов, изготовление такого каплеулавливателя обходится в 100 млн риалов (примерно $10 тыс.)и по сравнению с зарубежными аналогами это весьма незначительная сумма.
С использованием каплеулавливателей на распределительных установках при прокачке нефти и газа на газоочистительные комбинаты и заводы по производству сжиженного газа, при подаче газа в качестве топлива в газовые турбины и в газораспределительные сети не допускается попадание капель жидких углеводородов в атмосферу. Помимо экономической выгоды это позволяет воспрепятствовать загрязнению окружающей среды.

Рафдар сообщил, что при покупке такого оборудования за границей на выполнение заказа на его приобретение уходит более одного года, а для изготовления отечественных каплеулавливателей требуется менее двух месяцев. Кроме того, при этом сберегаются валютные средства.