29 июня, 2010, 12:48

Глава Администрации президента Исламской Республики Иран Эсфандьяр Рахим Машаи заявил, что с иранской стороны все готово для начала промышленной добычи нефти с участием Белоруссии на месторождении Джофеир.

Этот проект, тема реализации которого детально обсуждалась во время визита в Минск Эсфандьяра Рахима Машаи минувшей зимой, является выгодным для обоих государств.

"У Ирана нет закрытых тем и ограничений в сотрудничестве с Беларусью в политической, экономической и других сферах", - сказал иранский чиновник.

Эсфандьяр Рахим Машаи добавил, что иранская сторона "заинтересована в том, чтобы белорусские друзья стали нашими партнерами в нефтяных проектах, и всячески этому способствовала".

По словам главы Администрации президента Ирана, все вопросы, связанные с сотрудничеством в нефтяной сфере с Беларусью, в частности совместная работа на месторождении Джофеир, находятся на его личном контроле.

Чиновник также не исключил возможность, что в ближайшей перспективе президент Беларуси Александр Лукашенко посетит Иран. Это может произойти, когда начнется практическая реализация проекта, сообщает telegraf.by, передает "Нефть России".