19 января, 2021, 18:00

Ведущий игрок в итальянском топливном секторе и секторе автомобильных услуг IP API, и Enel X, глобальное инновационное и цифровое бизнес-направление Enel, придают новый импульс распространению электрической мобильности в Италии, создав сеть из семи HPC (High Power Charge) зарядных станций, размещенных в зонах заправки под брендом IP, говорится в пресс-релизе компании.

Первые три сверхбыстрые зарядные станции мощностью до 350 кВт уже работают на сервисных станциях IP в Пескьера-дель-Гарда в провинции Верона, Заника (Бергамо) и Биандрате (Новара), которые могут заряжать четыре автомобиля одновременно примерно за 15 минут. Еще четыре будут добавлены в 2021 году.

Сеть является частью европейского проекта E-VIA FLEX-E, который координируется Enel X в партнерстве с EDF, Enedis, Verbund, Nissan, Groupe Renault и Ibil. Проект софинансируется Европейской комиссией в рамках конкурса Connecting Europe Facility Transport 2016. Эта программа также создаст четыре сверхбыстрых точки зарядки в Испании и две во Франции.

«Создание сети сверхбыстрых зарядных станций, которые позволяют еще быстрее заряжать, имеет решающее значение для поощрения дальних поездок на автомобиле, в том числе международных, - сказал Франческо Вентурини, генеральный директор Enel X.

« Сегодняшний день знаменует собой важный первый шаг на пути, по которому мы установим как можно больше точек HPC по всей стране.Строя точки сверхбыстрой зарядки вдоль пригородных дорожных коридоров, мы делаем две важные вещи, - сказал Уго Бракетти Перетти, президент IP. - Во-первых, сокращая время зарядки, мы улучшаем впечатления клиентов от электромобилей. Во-вторых, мы расширяем предложение дистрибьюторской сети, которая представляет собой стратегическую инфраструктуру, на которой будет основан переход к устойчивости».

«Благодаря этому проекту Enel X становится первым CPO (« Оператором точки зарядки ») в Италии, способным работать со всеми типами зарядных устройств на рынке, говорится в пресс-релизе. Группа IP API работает в топливно-транспортном секторе с 1933 года. Имея текущую сеть из 5 000 точек под брендом IP и логистику по всей стране, группа является ведущим частным оператором в Италии.

Источник: Petrol Plaza