18 июля, 2019, 09:00

Украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП заявляет, что соглашение (Suspension Agreement) о неприменении 7,5%-ной антидемпинговой пошлины в США в отношении своих труб нефтегазового сортамента в обмен на установление минимальных цен на свою продукцию утратило силу в связи с окончанием его срока действия. Компания продолжает поставки труб в США и одновременно приступила к консультациям о новом соглашении.Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Соглашение о минимальном уровне цен гарантировало американским производителям отсутствие значимой конкуренции со стороны украинской продукции. При этом сами минимальные цены пересматривались Министерством торговли США каждые полгода, а ИНТЕРПАЙП строго их соблюдал на рынке США.

Денис Морозов, директор по экономике и финансам ИНТЕРПАЙП:

В 2018 году доля Северной и Южной Америки в структуре продаж труб ИНТЕРПАЙП составила 19%. Значительная часть этих объемов пришлась на рынок США, это важный рынок не только для компании, но и для украинской экономики в целом. Поставки нефтегазовых труб в Америку обеспечивают рабочие места, налоговые отчисления и валютную выручку. Мы рассчитываем, что новые украинские власти окажут содействие переговорам с американской стороной по вопросу экспорта украинских товаров в США.

Отметим, что поставки украинских труб в США не создают угрозы местным производителям стали. Доля украинских нефтегазовых труб на американском рынке не превышает 1%. А вот для ИНТЕРПАЙП это один из ключевых рынков, важность которого выросла ввиду потери российского рынка труб.

Компания длительное время активно развивает сотрудничество с покупателями в США. А также ведет научно-исследовательские работы по освоению новых продуктов для американского рынка, и для этого инвестирует в развитие производства в Украине.

О компании:
ИНТЕРПАЙП – украинская промышленная компания, производитель стальных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2018 году ИНТЕРПАЙП реализовал 857 тыс. т готовой продукции, в том числе – 189 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW. В ИНТЕРПАЙП работают 12 тыс. сотрудников. В 2018 году Компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,17 млрд. грн.