23 октября, 2020, 14:00

Компания ИНТЕРПАЙП подготовит 80 специализированных мест для лечения пациентов с COVID-19 в Днепропетровской области Об этом сообщили в компании.

В связи с ростом заболеваемости компания продолжает оказывать помощь медицинским учреждениям. В ближайшее время в больницы Днепра, Никополя и Новомосковска мы поставим 80 специально подготовленных койко-мест для пациентов с COVID-19 и пневмониями, - отметили в компании.

70 мест будут предназначены для стационаров и еще 10 – для реанимационных отделений. Каждое стационарное и реанимационное место будет обеспечено собственным кислородным концентратором и пульсоксиметром, поскольку кислородотерапия является важнейшей составляющей при лечении таких пациентов.

Кроме этого, все койко-места будут укомплектованы функциональными медицинскими кроватями. Места для реанимаций будут также включать в себя кардиомониторы для постоянного контроля за состоянием пациента.

Больницы Днепра, которые принимают пациентов с COVID-19 обеспечат 60 стационарными и 8 реанимационными койко-местами. Каждая из опорных больниц Новомосковска и Никополя будет обеспечена 5 стационарными местами и 1 реанимационным.

В целом с начала эпидемии компания ИНТЕРПАЙП вместе с фондами Елены и Виктора Пинчуков выделила на борьбу с коронавирусом 10 млн USD.