14 мая, 2010, 12:54

Глава индийской нефтеперерабатывающей компании Reliance Industries Ltd (RIL) магнат Мукеш Амбани считает, что цены на нефть могут вырасти до $100/барр. и выше из-за высоких издержек на разведку и добычу и медленный рост мощностей нефтепереработки.

"По расчетам большинства аналитиков цены на нефть будут значительно выше отметки в $70/барр., а в обозримом будущем мы должны быть готовы в худшем случае к трехзначной цене на нефть", - заявил индийский миллиардер.
"Цена в $80-100/барр.нормальна для постоянно меняющейся мировой динамики, и мы должны перестать думать и надеяться, что цены на нефть и энергоносители будут снижаться к тому уровню, к которому мы привыкли за последние двадцать лет", - добавил Амбани.

Одна из крупнейших корпораций в мире Reliance Group была основана промышленником Дхирубаем Амбани в 1996 году. В 2002 году он умер, и между братьями Мукешем и Анилом Амбани началась "война" за бизнес. В 2006 году мать враждующих братьев помогла им разделить империю отца, после чего старший сын Мукеш унаследовал большую часть энергетических активов группы. Анилу достались преимущественно финансовые, медийные и телекоммуникационные активы.
Источник: РИА "Новости"