28 сентября, 2020, 12:15

Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Индии Индийская нефтяная корпорация (IOC) заявила, что она начала пересмотр своих планов по расширению нефтеперерабатывающих интересов в связи с более "чистым" видом топлива и изменением спроса, сообщают СМИ.

Два года назад Индия ожидала увеличения перерабатывающих мощностей на 77% до примерно 9 млн баррелей в сутки. Однако на основании новых данных МОК решила пересмотреть свои планы по инвестициям в нефтепереработку.

Ожидается, что IOC сосредоточится на увеличении мощностей за счет увеличения расширений НПЗ и за счет увеличения производства нефтехимической продукции.

Индия является третьим по величине покупателем сырой нефти в мире и четвертым по величине импортером сжиженного природного газа.

По данным министерства нефти Индии, которые приводят западные СМИ, средняя загрузка НПЗ в стране сократилась до 76% в августе 2020 года. Основная причина - повторные ограничительные меры в стране, связанные с пандемией коронавируса. Также на загрузке сказывается ремонтная кампания, которую проводят ряд предприятий. Для сравнения: в прошлом году загрузка НПЗ превышала 100%.

Источник: РУПЕК