24 марта, 2011, 12:50

Индийская Essar Energy (входит Essar Group) больше не претендует на активы англо-голландского концерна Royal Dutch Shell Plc. в Нигерии, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителя компании.

"Essar Energy, в составе консорциума, делала Shell предложение о покупке нефтегазовых месторождений в Нигерии, но на данный момент мы отказались от этих планов", - заявил представитель Essar.

Shell выставила на продажу четыре шельфовых месторождения, которыми она владеет совместно с французской Total и итальянской Eni, в рамках плана по распродаже активов на 5 миллиардов долларов в этом году.

Представитель Essar не уточнил конкретные участки, которые пыталась приобрести компания. Также не уточняется размер сделанного предложения и причины, по которым Essar отказалась от дальнейших переговоров.

Представитель Shell, слова которого приводит WSJ, подтвердил, факт того, что четыре нигерийских месторождения выставлены на продажу, но от дальнейших комментариев отказался.

Ранее сообщалось, что Shell получил предложения от нескольких компаний о покупке его долей в четырех нигерийских нефтяных месторождениях.

Среди потенциальных покупателей назывались индийская Essar Group, британские Afren, Heritage Oil, французская Perenco SA, а также нигерийские Energy Equity Resources Ltd и Shoreline Energy International.

В январе сообщалось, что в числе заинтересованных в нигерийских активах Shell - российский "Газпром" совместно с нигерийской Equinox Group, однако сейчас эти данные не подтверждаются.
Источник: РИА "Новости"