13 апреля, 2018, 12:00

Индийская Essar Oil выплатила Ирану долг на сумму около 2 млрд евро (2,5 млрд долларов) за прошлые нефтяные сделки. Об этом сообщил глава Essar Oil Б. Ананд. По его словам, компания должна заплатить еще 616 млн долларов.

Новое руководство Essar Oil приняло решение погасить задолженность Ирану в рамках сделки о покупке.
По словам Ананда, индийская компания планирует покупать у Ирана 120 тыс. баррелей в день в 2018-2019 годах, как и год назад.

Вместе с этим, рассказал глава Essar Oil, фирма планирует в следующие 1,5-2 года открыть 1,5 тыс. заправок для увеличения внутренних продаж. У компании 4,5 тыс. заправок в Индии.

В марте сообщалось, что Essar Oil получит кредиты на 1 млрд долларов от своего акционера Trafigura и британской компании BP под обеспечение в виде поставок нефтепродуктов от индийской компании, информирует «Прайм».

В августе 2017 года Роснефть закрыла стратегическую сделку по приобретению 49,13% акций индийской Essar Oil Limited (EOL). Стоимость покупки составила 3,9 млрд долларов. Российская компания получила долю в нефтеперерабатывающем заводе в Вадинаре (Индия) с комплексной инфраструктурой. В состав бизнеса EOL также входит крупная сеть автозаправочных станций в Индии, работающих под брендом Essar.

Одновременно с Роснефтью о закрытии сделки по приобретению еще 49,13% EOL объявил консорциум международных инвесторов, в который входят Trafigura и UCP.

Источник: Angi