15 октября, 2010, 14:16

Индийская Essar Oil, одна из крупнейших частных нефтеперерабатывающих компаний страны, планирует расширить свое присутствие в Нигерии, возможно, инвестировать в строительство электростанций, сообщает Financial Times со ссылкой на анонимные источники.

"Essar рассматривает возможности бизнеса в Нигерии. Секторы инвестиционных планов еще не установлены", - цитирует газета сообщение компании.

Представитель компании заявил, что головная компания - Essar Energy - планирует инвестировать в угольные шахты, нефтеперерабатывающие заводы и активы по маркетингу топлива.

Источники FT сообщают, что Essar планирует инвестиции в размере около $2 млрд в строительство нигерийских электростанций.

В апреле этого года индийская компания провела IPO в Лондоне и получила $2 млрд на развитие бизнеса.

В июне компания сообщила о планах уменьшить долю в нигерийском месторождении со 100% до 63%, сделка близится к завершению.

В октябре СМИ писали, что Essar может приобрести нефтеперерабатывающий завод или резервуарный парк за рубежом для продажи нефтепродуктов на мировом рынке.

Essar Oil - вторая по величине частная энергетическая компания Индии, ей принадлежат доли в 14 блоках месторождений в Индии, на Мадагаскаре, в Индонезии, Австралии, Нигерии, Вьетнаме и Австралии.
Источник: РИА "Новости"