8 октября, 2010, 13:54

Индийская Essar Oil, одна из крупнейших частных нефтеперерабатывающих компаний страны, планирует приобрести нефтеперерабатывающий завод или резервуарный парк за рубежом для продажи нефтепродуктов на мировом рынке, сообщает Bloomberg.

К концу следующего года Essar закончит модернизацию НПЗ Вадинар (Vadinar) в индийском штате Гуджарат, что позволит производить до 18 млн т нефтепродуктов в год. На НПЗ будут производиться бензин и дизельное топливо высокого качества на экспорт.

"Мы рассматриваем возможности приобрести доли в иностранных проектах, чтобы продавать свою продукцию на международном рынке. Мы можем купить резервуары, или НПЗ, если так будет дешевле", - заявил представитель Essar.

В ноябре прошлого года индийская компания начала переговоры с англо-голландским концерном Royal Dutch Shell о покупке трех НПЗ в Германии и Великобритании, однако они пока ничем не закончились. Представитель Essar сообщает, что переговоры продолжаются до сих пор.

Essar Oil - вторая по величине частная энергетическая компания, ей принадлежат доли в 14 блоках с месторождениями в Индии, Мадагаскаре, Индонезии, Австралии, Нигерии, Вьетнаме и Австралии.
Источник: РИА "Новости"