11 мая, 2017, 16:45

Индия впервые подписала контракт на импорт сжиженного газа из Ирана. Это обеспечит Индию дополнительным источником топлива для приготовления пищи и удовлетворит растущий внутренний спрос.

Государственные нефтяные компании Индии будут импортировать сжиженный газ из Ирана посредством очень большого газовоза (VLGC) в количестве 44 тыс. т в месяц, в течение первоначального шестимесячного периода.

Напомним, Индия импортирует почти миллион тонн сжиженного газа каждый месяц, чтобы удовлетворить растущий спрос. Потребление LPG в 2016-2017 выросло на 9,8 % до 21,55 млн. т. Из этого количества было ввезено 11 млн. т.

Индия в основном импортирует сжиженный газ по срочным контрактам от крупных производителей Ближнего Востока, таких компаний, как саудовская "Aramco", катарская "Tasweeq", "National Oil Co" (ОАЭ)  и кувейтской "Petroleum Corp.".

Как сообщает Иран.ру со ссылкой на источники, импорт сжиженного газа будет расти в течение следующих трех лет до 16-17 млн т, так как правительство проталкивает план предоставления баллонов газа для приготовления пищи среди бедных, чтобы отучить их от использования загрязняющего окружающую среду топлива.

Источник: ANGI