10 февраля, 2011, 13:29

Основным фактором, определяющим цены в Украине, сегодня является Мозырский НПЗ, нефтепродукты которого занимают около четверти местного рынка, отметил исполнительный директор ООО «ТНК-ВР Коммерс» Феликс Лунев в интервью «Аргус Экспорт нефтепродуктов», опубликованном на сайте компании. По его словам, белорусские заводы получают крупную субсидию от России, а транспортные расходы при экспорте из Мозыря до Киева составляют всего $15/т. «И это преимущество Мозырский завод успешно реализует. К примеру, в декабре завод мог продавать топливо по цене со скидкой $50/т к котировкам в Северо-Западной Европе. Из-за этого убытки нашей компании составляли $70/т», - подчеркнул топ-менеджер.

Он отметил, что ТНК-ВР в Украине выступает за создание равных условий работы для всех компаний. «Пошлины не направлены ни в коем случае против Евросоюза. У правительства есть набор инструментов, чтобы помочь нам конкурировать с теми странами, которые субсидируют переработку», – подчеркнул Лунев. По его мнению, в рамках расследования правительство должно сделать выводы по поводу складывающейся ситуации и определить методы ее урегулирования. «Мы ратуем за перераспределение маржи, а не за подорожание продуктов на внутреннем рынке. Пошлина станет инструментом перераспределения маржи: переработчики будут получать больше, а дистрибьюторы – меньше. Не забывайте, что юг и запад страны будут полностью открыты для беспошлинного импорта: появится возможность завозить продукты из Румынии, Литвы, Польши. Импортеры понимают, что цены в Белоруссии сейчас намного ниже, чем в странах Евросоюза. Разница составляет $30–40/т. Вот за эти деньги сейчас, по сути, импортеры и борются», - акцентировал Феликс Лунев.

Исполнительный директор ООО «ТНК-ВР Коммерс» высказал мнение, что размер импортной пошлины может рассчитываться по формуле, учитывающей изменения пошлин на российскую нефть и нефтепродукты. «Например, если пошлина на нефть в России равна $300/т, а ставка на корзину нефтепродуктов составляет 60% от нефтяной пошлины, или $180/т, следовательно, субсидия переработчиков – $120/т, этот уровень пошлины мы и предлагаем. Ее размер, таким образом, будет меняться ежемесячно в соответствии со ставками пошлин в России», – подчеркнул топ-менедежер.

Как сообщалось, с 2005 года нефтеперерабатывающие заводы России, Белоруссии и Казахстана наращивают свое присутствие на украинском рынке за счет доступа к более дешевому сырью. Сегодня 70% импортных поставок приходится на заводы стран — участниц Таможенного союза. В январе 2011 года экспортная пошлина на российскую нефть составляла ­­­­317,5 долл. за тонну, светлые нефтепродукты —226,2 долл., темные — 121,9 долл. за тонну. В соответствии с Соглашением о формировании Единого экономического пространства все НПЗ стран-участниц Таможенного союза с начала 2011 года оказываются в условиях российских, т е. получают нефть без пошлин. Украинским НПЗ сырье достается с полным объемом пошлины, поэтому они не могут на равных конкурировать с производителями импортных топлив.