5 декабря, 2018, 14:30

4 декабря ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) объявило об изменениях в руководящем составе компании. Имер Боннер, ранее занимавшая должность генерального менеджера производства ТШО, заменила Теда Этчисона на должности генерального директора ТОО «Тенгизшевройл» с 1 декабря 2018 года.

Бывший генеральный директор ТШО Тед Этчисон выходит на заслуженный отдых после почти 38 лет работы в корпорации «Шеврон», где он занимал различные руководящие должности в области проектирования, производства и управления в ряде бизнес-подразделений в Индонезии, Нигерии, Казахстане и США.

«Моя супруга Сюзан и я удостоились большой чести жить и работать в этой замечательной стране в течение почти 8 лет, проведенных в Алматы и Атырау. Я горжусь тем, что на протяжении нескольких лет я руководил такой высококлассной организацией, как ТШО и смог внести свою лепту в развитие Республики Казахстан, нефтяной отрасли и замечательных сотрудников ТШО. Передавая бразды правления Имер в год 25-летнего юбилея ТШО, я могу с уверенностью заявить, что под ее руководством ТШО продолжит развиваться и демонстрировать лучшие показатели в отрасли».

В качестве генерального директора, г-н Этчисон уделял особое внимание безаварийному и бесперебойному производству, что способствовало достижению важного рубежа в 3 млрд баррелей нефти, добытых с 1993 года.

Новый генеральный директор ТОО «Тенгизшевройл» Имер Боннер сказала: «ТШО входит в новую стадию развития благодаря Проекту будущего расширения. Для меня большая честь находиться здесь в этот важный для компании и страны момент».

Имер получила степень бакалавра наук по специальности «Инженер-химик» в Университете Квинс в Белфасте, и две степени магистра в Имперском колледже в Лондоне по специальностям «Технология химической промышленности» и «Технология нефтегазодобычи». До этого назначения, с 2015 года г-жа Боннер работала в качестве генерального менеджера производства ТШО.

В период 2012-2013 гг. она занимала должность заместителя управляющего директора Евразийского подразделения корпорации «Шеврон» в г. Алматы. За годы своей карьеры Имер Боннер занимала различные технические и руководящие должности с возрастающей степенью ответственности в корпорации «Шеврон» в таких странах как Великобритания, Соединенные Штаты, Таиланд и Казахстан.

ТОО «Тенгизшевройл» осуществляет разработку, производство и сбыт сырой нефти, газа и серы. Все работы ведутся в соответствии с мировыми стандартами требований по технике безопасности и экологии. ТОО «Тенгизшевройл» было образовано в 1993 году Республикой Казахстан и корпорацией «Шеврон». Партнерами ТОО «Тенгизшевройл» на данный момент являются
корпорация «Шеврон» - 50%, «КазМунайГаз» – 20%, «ЭксонМобил 25% и «ЛукАрко» - 5%.