21 июня, 2010, 12:02

Вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин считает, что идея перехода на налогооболожение дополнительных доходов нефтяной отрасли пока требует доработки. Такое мнение он высказал сегодня журналистам в Санкт-Петербурге.

В то же время он не исключил, что такая система может быть введена после 2012 года, однако подчеркнул, что сроки не являются наиболее важным критерием в этом вопросе. "Думаю, неправильно ставить временные рамки. Надо действовать по готовности - как посчитаем, как все это будет учтено в бюджете", - сказал он.

Как ранее сообщал заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, основной идеей налога на дополнительный доход нефтяных компаний является перенос налоговой нагрузки для новых месторождений по времени. "Идея сделать ее (налоговую нагрузку) минимальной, когда месторождение только начинает работать или когда его разработка близка к завершению. В то время, когда месторождение наиболее продуктивно, налог можно увеличивать. Такая идея поддерживается большинством нефтяных компаний", - отметил он.
Источник: РБК