21 января, 2021, 15:00

HysetCo, предприятие, частично принадлежащее Toyota Motor Corp и Air Liquide,  планирует к концу 2024 года эксплуатировать около 20 водородных станций в городе Париж, причем первые два объекта будут добавлены в этом году к нынешним трем городским станциям.

Станции предназначены для обеспечения растущего парка водородных такси в Париже, поскольку HySetCo планирует убедить 10 000 парижских водителей такси перейти на автомобили с нулевым уровнем выбросов к моменту проведения Олимпийских игр в столице Франции.

Для начала, HysetCo недавно приобрела давнего парижского оператора такси Slota Group, который к концу года переоборудовал более 600 дизельных такси в автомобили с нулевым уровнем выбросов. HysetCo будет управлять новым парком водородных такси Slota через свою дочернюю компанию Hype, крупнейший в мире парк водородных такси.

HysetCo привлекла 80 миллионов евро (97 миллионов долларов) инвестиций для финансирования приобретения Slota и разработки первых двух новых водородных заправочных станций. Ведущие финансовые партнеры, участвующие в сборе средств, включают RGREEN INVEST, Mirova, RAISE Impact, Eiffel Investment Group; и дополнительная поддержка со стороны Agence de la transition écologique (ADEME, Агентство по энергетическому переходу), а также региона Иль-де-Франс и Совместного предприятия по топливным элементам и водороду (FCH-JU). HysetCo также стремится способствовать параллельному появлению других актуальных решений для водородной мобильности, а также воспроизвести эту модель в других регионах Франции, говорится в пресс-релизе компании.

Источник: Petrol Plaza