16 декабря, 2010, 10:52

Депортированный из США в июле российский разведчик Андрей Безруков, также известный как Дональд Ховард Хитфилд, работает в крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть", но не станет ее вице-президентом, заявил журналистам глава компании Эдуард Худайнатов.

"Бросьте. Кто вам такое сказал? Я об этом не слышал", - сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости, займет ли Безруков позицию вице-президента в компании.

О том, что Безруков может занять этот пост, в понедельник со ссылкой на свои источники написала газета "Коммерсант". По ее данным, он должен был в этой должности курировать международные проекты госкомпании. При этом в настоящий момент он работает в "Роснефти" советником Худайнатова, сообщала газета.

"Я не знаю, шпион ли он, но он гражданин России. Он нормальный человек, хорошо разбирающийся в международной тематике", - заявил в среду президент "Роснефти", отвечая на вопрос, работает ли Безруков в компании.

В начале декабря премьер-министр РФ Владимир Путин признал принадлежность группы депортированных из США россиян, в числе которых был и Хитфилд-Безруков, к нелегальной разведке.

Группа российских граждан была задержана в США по подозрению в незаконной работе на РФ. В июле их обменяли в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж и выданных теперь Западу.
Источник: РИА "Новости"