11 октября, 2019, 16:30

Международный сырьевой трейдер Gunvor Group отложил планы по продаже своих 26% в нефтепродуктовом терминале в порту Усть-Луга. Об этом заявил глава компании Торбьорн Торнквист.

"Учитывая успешную торговлю и возвращение компании к прибыли, Gunvor отложил планы по продаже своих 26% в российском терминале в Усть-Луге", - цитирует «Прайм» Торнквиста.

Глава Gunvor рассказал, что по итогам первых девяти месяцев компания показала хорошие результаты во всех сегментах, особо отметив успешную торговлю СПГ, бензином и природным газом.

Gunvor Group рассматривает возможность продажи непрофильных активов в России в попытке улучшить свое финансовое положение после убытка, полученного в 2018 году.

Gunvor - один из крупнейших в мире энергетических трейдеров по объему продаж. Компания была основана в 2000 году бизнесменами Геннадием Тимченко и Торбьорном Торнквистом. Впоследствии Тимченко, попавший под санкции США, продал свою долю Торнквисту. Торнквист сегодня владеет около 76% компании, остальная доля принадлежит ее топ-менеджерам.

Источник: Прайм