30 травня, 2017, 17:00

Руководство ООО «Гуель Парк», продолжающего строить многотопливную АЗС на пересечении ул. Ревуцкого и ул. Анны Ахматовой, подало иск в суд на активиста, выступающего против этого строительства.

Об этом стало известно из сообщения на странице в Facebook «Громада проти АЗС по вул. Ревуцького» члена инициативной группы, жителя данного микрорайона Сергея Машевца.

Несмотря на то, что Киевсовет 20 апреля поддержал местную инициативу, решив разрывать договор аренды земли по этому адресу, ООО потребовало у столичного жителя возместить ей ущерб в размере более 2,5 млн грн. Из-за этого государственная исполнительная служба (ГИС) даже наложила арест на половину квартиры киевлянина (№167 по адресу: ул. Ревуцкого 19/1).

Руководство ООО «Гуель Парк» 26 мая в официальном письме сообщило киевлянину об убытках, причиненных застройщику в процессе блокирования им строительных работ на данном участке.

«По состоянию на сегодняшний день размер убытков, нанесенных Вами незаконными действиями касательно блокирования строительных работ и повреждения имущества составляет более 2,5 млн грн и постоянно увеличивается», — сообщили в письме Машевцу.

«Гуель Парк» обратился в суд с иском о возмещении ущерба и «с целью обеспечения реального исполнения решения суда, Дарницким районным отделом государственной исполнительной службы (ГИС) 25 мая было открыто исполнительное производство №54022618 и наложен арест на ½ часть квартиры №167 по адресу: ул. Ревуцкого 19/1», — сказано в письме ООО.

Застройщик попросил киевлянина прекратить «противоправные действия, мешающие выполнять строительные работы по реконструкции сервисного центра обслуживания водителей под автозаправочный сервис».

11 февраля 2016 года Киевсовет своим решением №110/110 расторг договор аренды земельного участка на пересечении ул. Ревуцкого и ул. Анны Ахматовой, заключенный с КП «Киевтранспарксервис» и передал его в аренду ООО «Гуель Парк» сроком на 15 лет. Данный участок площадью 0,5506 га был передан Киевсоветом этому ООО с целью «эксплуатации и обслуживания здания сервисного обслуживания водителей и пассажиров с открытой автостоянкой».

20 апреля 2017 года депутаты Киевсовета поддержали местную инициативу о незаконном строительстве многотопливной автозаправочной станции (МТ АЗС) на пересечении ул. Ревуцкого и ул. Анны Ахматовой в Дарницком районе Киева.

В связи с этим, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив озвучил свое поручение профильным структурам Киевской горгосадминистрации (КГГА) и горсовета — готовить проект решения по расторжению договора аренды земельного участка, на котором ООО «Гуель Парк» начало строить АЗС 5-й категории сложности. Вероятно, незаконное решение горсовета №110/110 от 11.02.2016 года, таким образом, должно быть отменено, а участку на пересечении ул. Ревуцкого и ул. Анны Ахматовой предоставят статус сквера.

Отметим, 24 апреля ООО «Гуель Парк» продолжило строительные работы на пересечении ул. Ревуцкого и ул. Анны Ахматовой — вместо обслуживания автостоянки строят там АЗС 5-й категории сложности. На застройщика решение Киевсовета от 20 апреля никак не повлияло.

Депутат Киевсовета Васильчук (фракция «Самопомощь») подтвердил, что это строительство продолжается и сейчас.

«Что происходит с поручением Прокопива, я не знаю. Я в свою очередь обратился в земельный департамент КГГА для выяснения целевого назначения спорного участка», — добавил нардеп.

Владимир Прокопив, в свою очередь, заверил в том, что его протокольное поручение сразу же поступило в Департамент земельных ресурсов КГГА и комиссию Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Когда это протокольное поручение будет выполнено, секретарь столичного горсовета сказать не может.

Согласно данным портала Youcontrol ООО «Гуель Парк» основано в конце 2013 года в Киеве. Учредителями «Гуель Парка» являются ООО «Компания по управлению активами «Актив», а также Анатолий Гурский, Иван Коцьо, Богдан Куспись, Игорь Таранский. Директором компании является Виталий Зинько. Основной вид деятельности «Гуель Парк» - вспомогательное обслуживание наземного транспорта.

Джерело: КиевVласть