19 октября, 2021, 17:30

Группа PGNiG изменит свою структуру. Начало процесса оптимизации операционной деятельности связано, в том числе, с требованиями преобразования энергии. Изменения призваны повысить эффективность процессов управления, организовать организационную структуру, снизить операционные расходы и экономический риск. В этом отношении PGNiG использует опыт ведущих компаний нефтегазовой отрасли.

Правление Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo. Реорганизация PGNiG Group продиктована изменениями на рынке и нормативно-правовой базой, в частности, в отношении экологических требований. Это позволит максимизировать операционную и финансовую эффективность Группы и достичь стратегических целей по оптимизации бизнес-модели PGNiG.

- Планируемые организационные и имущественные преобразования направлены на создание модели на основе холдинговой структуры, соответствующей передовой практике в топливно-энергетической отрасли. Это структура мировых лидеров нефтегазового сектора. Новая структура позволит нам, прежде всего, обеспечить соответствие требованиям меняющейся нормативно-правовой базы, обеспечить адекватную операционную прибыльность в свете возрастающего конкурентного давления и лучше управлять операционным риском, связанным с волатильностью цен на природный газ. - прокомментировал Павел Маевский, председатель правления PGNiG.

Источник: PetrolNet.pl