26 августа, 2020, 18:00

Группа компаний DISA и инвестиционный фонд Oxy Capital достигли соглашения о купле-продаже энергетической компании PRIO в Португалии. Благодаря этой покупке DISA добавляет в портфолио 247 АЗС в Португалии и 190 точек обслуживания электромобилей.

В ожидании утверждения операции регулирующими органами DISA приобретает сеть сервисных станций, терминал хранения и завод по производству биодизеля, две последние из которых расположены в Авейру.

Расширение бизнеса DISA в Португалии является частью стратегии географического роста, начатой ​​три года назад.

«Именно тогда мы решили вывести за пределы Испании опыт и знания, которые, как независимый лидер на испанском рынке, мы накопили за 86 лет деятельности в энергетическом секторе, всегда действуя в соответствии с критериями устойчивости, с большой способностью адаптироваться к нуждам и требованиям общества и экономики в целом », - говорится в сообщении компании.

Из 247 станций, образующих сеть PRIO, 98 управляются компанией, а 149 управляются третьими сторонами в соответствии с эксклюзивными соглашениями и соглашениями о поставках. Эта разветвленная сеть насчитывает 88 магазинов шаговой доступности, которые являются третьими по величине в стране и 20 автомоек.Помимо поставок обычного топлива, бензина, дизельного топлива и автогаза, установлено 190 точек подзарядки.

Бизнес-деятельность, приобретенная DISA, включает поставки и торговлю в Португалии, а также терминал для хранения топлива.

Источник: Petrol Plaza