19 июня, 2019, 13:40

Сегодня во время заседания Кабинета министров Украины на повестке дня рассматривается пункт п. 4.2 «Про утверждение создания единого госреестра лицензий на производство нефтепродуктов, хранение, и розничной торговли топливом».

Как сообщил вице-премьер-министр Степан Кубив, на доработку документа КМУ нужно три рабочих дня, для привлечения Государственной регуляторной службы. Также, доработки требуют представители бизнес-ассоциаций, особенно сельскохозяйственного сектора.

«Это закон который требует, что б, сейчас, все предприятия сертифицировали/лицензировали все, что связано с топливом. Ну, это просто…» – с досадой отметил Премьер-министр Владимир Гройсман.

«Еще идет вопрос про электронный учет складов малых, частных предприятий. Это важный шаг, который сегодня несет много рисков. Его действительно нужно продумать.» – уточнил вице-премьер-министр Степан Кубив

Также, Владимир Гройсман добавил:

«Нужно знать, как «выходить из этого». Потому что все в шоке, как я понимаю. Там, минимальное хозяйство, начнут заниматься лицензиями на нефтепродукты. Это просто колоссальная ерунда. Мы попросили, что б парламент перенес это введение. Может до 1 июля успеем еще раз попросить, но это, просто, закон, который ничего хорошего людям вообще не приносит. Такое ощущение, что туда вписаны такие вещи, чтобы не облегчить, а сделать сложней жизнь людям. Это неправильно»

Источник: НефтеРынок