9 декабря, 2020, 17:30

Gridserve открыла первую в Великобритании площадку для подзарядки электричества в Эссексе, что стало крупным прорывом в расширении инфраструктуры зарядки электромобилей (EV) в Великобритании.

Это первая из более чем 100 АЗС, которые Gridserve построит в течение следующих пяти лет. Программа компании на сумму 1 млрд фунтов стерлингов направлена ​​на то, чтобы сделать вождение электромобиля приятным, удобным и беззаботным.

АЗС позволяет одновременно заряжать 36 электромобилей с помощью зарядных устройств высокой мощности, которые могут выдавать до 350 кВт, что позволяет людям увеличить запас хода на 200 миль за 20 минут. Совместно с Gridserve проект финансировали Hitachi Capital (UK) PLC, Innovate UK и OZEV.

Электроэнергия вырабатывается как из навесов солнечных батарей над зарядными устройствами, так и из сети гибридных солнечных ферм, также управляемых Gridserve. Также имеется батарея на 6 МВтч, которая помогает сбалансировать местную энергосистему и переключать энергию на периоды, когда она более ценная.

«Зарядка должна быть простой и не вызывающей беспокойства, поэтому мы разработали наши электрические заправочные АЗК полностью с учетом потребностей водителей, обновив традиционную модель заправочных станций для мира с нулевым выбросом углерода и обеспечивая уверенность, необходимую людям для перехода на электротранспорт сегодня - на целое десятилетие до запрета на бензиновые и дизельные автомобили в 2030 году, - говорит Тоддингтон Харпер, основатель и генеральный директор Gridserve.

Первоначально водители будут платить всего 24 пенсов за кВтч энергии (включая НДС).

Станция включает в себя обширную торговую площадку, в которой размещаются партнеры «Best of British», включая WHSmith Travel, Costa Coffee, Booths, Post Office и Gourmade. В отеле также есть зал ожидания, бесплатный сверхбыстрый Wi-Fi, специальная зона для детей, зона отдыха с велотренажерами, вырабатывающими электричество, и кабины для деловых встреч.

Источник: Petrol Plaza