21 июня, 2010, 11:05

Сотрудники Госпогранслужбы Украины и СБУ разоблачили очередную перекачивающую станцию для переправки топлива из России в Украину. Об этом НефтеРынку сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

На территории частного участка, расположенного в с. Нижняя Герасимовка неподалеку от линии границы, правоохранители обнаружили два автомобиля «КамАЗ» – бензовоз и грузовик с емкостью для перевозки жидкости. В один из них с помощью мотопомпы перекачивали топливо из вкопанной в землю цистерны. Также была выявлена еще одна мотопомпа и трубопровод, который располагался под рекой Большая Каменка и вел в сторону России. Коммуникация, вероятнее всего, была проложена с помощью профессионального бурового оборудования, поэтому заметить ее за забором участка было невозможно.

Во дворе, где перекачивалось топливо, пограничники и сотрудники СБУ застали двух граждан Украины. Одного из них уже задерживали при подобных обстоятельствах в марте этого года, однако штраф в размере 51 грн за нарушения пограничного режима, похоже, не стал для него существенным аргументом.

На данный момент бензовозы и мотопомпы изъяли и передали в таможню, трубопровод уничтожили. Обстоятельства правонарушения выясняются.