29 ноября, 2019, 14:45

Танкер Delfi находился под наблюдением Государственной пограничной службы с момента его попадания в пределы территориального моря Украины. Это снизило возможность привлечения танкера в противоправные схемы, сообщает пресс-служба ГНСУ.

«Постоянный контроль пограничниками судна, как с помощью постов технического наблюдения, анализа оперативной информации, так и силами Морской охраны Госпогранслужбы, практически свело к нулю возможность совершения им незаконных сделок в масштабах международных морских перевозок и прибрежного плавания», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 16 ноября специальная обзорная группа Морской охраны пограничного ведомства осуществила осмотр Delfi за 6 миль от берега (в территориальном море). В частности, проверялась возможная причастность к противоправной деятельности.

«Ни груза, ни запрещенных предметов, ни признаков осуществления незаконной деятельности обнаружено на судне не было», - добавляют работники ГПСУ.

Кроме этого, пограничники зафиксировали ряд нарушений в судовых документах, отметили неудовлетворительное состояние самого судна, что угрожало навигационной и экологической безопасности.