13 марта, 2018, 17:20

Государственное агентство резерва Украины обжаловало в Верховном суде решение хозяйственного суда Киева о выплате денежных средств за поставленное топливо аграриям в 1999 году.

Об этом сообщили в Госрезерве.

Согласно постановлению Кабмина по обеспечению материально-техническими и финансовыми ресурсами в 1999 году, Госрезервом было отпущено нефтепродукты сельхозпроизводителям, а те в свою очередь должны заложить зерно в Госрезерв. Но свои обязательства сельхозпроизводители в полной мере не выполнили, а дебиторская задолженность Агентства осталась. В свою очередь «Укрнафта» обратилась с судебным иском на Госрезерв о взыскании долга за поставленную нефть. «Хозяйственным судом иск был удовлетворен, затем изменен способ и порядок исполнения решения. В 2017 году, уже ПАО «Укрнафта», после истечения срока для предъявления исполнительного документа, обратилось в Арбитражный суд г. Киева с жалобой на действия органа государственной исполнительной службы и заявлением о восстановлении срока для предъявления исполнительного документа», - сообщили в Госрезерве.

Рассмотрев дело Хозяйственный суд. Киева удовлетворил заявления ПАО «Укрнафта» и возобновил срок для предъявления к исполнению приказа по данному делу.

Не соглашаясь с такими выводами суда, Госрезерв подал апелляционную жалобу на определение хозяйственного суда Киева. Суд проанализировал доказательства Госрезерва в необъективности обстоятельств, которые могли предшествовать возобновлению срока для предъявления исполнительного документа к исполнению ПАО «Укрнафта» и отменил решение хозяйственного суд. Киева по делу

На кассационную жалобу «Укрнафты» Верховный Суд вынес решение, которым отказал истцу в удовлетворении заявления о восстановлении срока для предъявления исполнительного документа по данному делу к исполнению, чем лишил последнего возможности взыскания средств из Госрезерва.