11 января, 2019, 18:00

И.о. главы государственной службы геологии и недр Олег Кирилюк 27 декабря подписал приказ №521 о выдаче специальных разрешений без проведения аукционов на пользование 20 лет шестью месторождениями газа и нефти в разных областях Украины. Об этом сообщают «Наші Гроші».

ООО «Антарес-9» получило в пользование Королевское месторождение в Закарпатской области для добычи газа и сопутствующих компонентов.

ООО «Мастер Лит Индастрилз» получило в пользование на 20 лет Пятигоровскую площадь в Черниговской области для добычи нефти и газа, растворенном в нефти. 

ООО «Аталан» получила для добычи природного газа и конденсата Цимбаливську площадь, расположенную в Полтавской и Сумской области. Фирма записана на «Юлпианно холдинг лтд» с Сейшельских островов, не назвал своих бенефициаров. 

«Газодобывающая группа» получила для добычи газа и конденсата Тисовский участок в Ивано-Франковской области. Фирма была создана в апреле 2018 года, владельцем указанный Орест Горак из Львова. 

Другое предприятие «Газ-Инвест Актив», также в Ивано-Франковской области получило на 20 лет Небыловскую площадь. Фирма была создана в апреле 2018 года, ее владельцем указанный киевлянин Евгений Давыденко, а руководителем Роман Кольба.

ООО «Сабина Компани Лимитед» получило для добычи нефти и газа Боутинскую структуру Боутинской площади в Одесской области. 

Напомним, в начале декабря Госгеонедра без проведения аукционов выдало спецразрешения ООО «ВИЛЕНД Ресурс 2000», ООО «Недра Сервис Инвест», ООО «Надра Ойл Групп» и ООО «Трендс Систем» на пользование газовыми месторождениями в Полтавской области.

Все разрешительные документы выдаются по схеме апробации, когда покупка геологоразведочной информации позволяет фирмам получить в пользование месторождения. В Кабмине заявили, что этот принцип (без проведения конкурса)  будет прекращен с 2019 года.

Источник: Наші Гроші